Лапша из Кореи. Какую выбрать?

Опубликовано: 2 июня 2020

Ни для кого не секрет, что корейская лапша является национальным блюдом жителей Южной Кореи. В нашем современном мире научились производить самые разные виды этого причудливого продукта, а экспорт продукта за рубеж в последнее время увеличился в несколько раз.

Лапша и мятеж в Южной КорееИсходя из статистики, приведённой экспертами на мировом рынке продаж, производительность лапши быстрого приготовления в Корее занимает пятое по счёту место после близлежащих Китая и Японии. А по объёму употребления лапши с Кореей точно никто не сравниться — жители шагают в ногу с планетой, заняв второе почётное место.

Рамэн — пшеничная лапша быстрого приготовления

 

Название «рамэн» пришло к нам с Дальнего Востока. Перевод причудливых иероглифов на русский язык означает «растянутая лапша». Рамэн — традиционное блюдо, популярное в Южной Корее, выполненное из качественных сортов грубой зёрен пшеницы, сейчас лапша из кореи купить не составляет труда. По своему составу рамэн больше напоминает густой наваристый суп, включающий в себя не только быстрорастворимую лапшу, но и составляющие в виде стеблей бамбука, корейский овощей, маринованных грибов шиитаке, свинины тясу, водорослей нори и жареных яиц.

Этот традиционный суп является популярным среди жителей Южной Кореи из-за своего густого наваристого бульона на основе соевой пасты и корней имбиря. Рамэн — универсальное блюдо, которое полюбиться каждому, так что его нужно попробовать в первую очередь!

Лагман

Южная Корея достигла рекордного экспорта быстрорастворимой лапши ...

Корни этого традиционного блюдо уходят далеко за пределы Восточного Туркестана и заканчивают свой путь в Корее. Своеобразная техника приготовления лагмана походит больше на традиционный рамэн: лапшу вручную растягивают из длинного куска теста, чтобы на выходе получилась желаемая толщина и упругости. По своей сути, лагман — мясное блюдо (преимущественно с использованием жирной баранины), поэтому обычным супом лагман назвать не так уж и просто. В блюдо с сайта sibuki.ru входят также разные острые специи, придающие пикантность, баклажаны, картофель, редька и пекинская капуста для густоты.

Лагман является вторым блюдом по популярности среди жителей Южной Кореи, и подаётся в особом виде — на загнутых вовнутрь тарелках по традиции.

Корейская лапша Чапчай

 

Корейская лапша чапчай: рецепты корейской кухниЧаще всего это блюдо подаётся с крупно нарезанными кусками мяса, чаще всего на выбор предлагают использовать говядину или свинину, а также на гарнир идут любые овощи или соевый сыр тофу. Чапчай не острая лапша, пряная, не теряющая своей консистенции, придётся по вкусу настоящим ценителям традиционной кухни, также популярен рис быстрого приготовления без варки.

Для приготовления Чапчай берётся всеми известная быстрорастворимая фунчоза, которая заливается кипятком на несколько минут и затем достаётся дуршлагом. Фунчоза — идеальный выбор лапши, подаваемой как в холодном, так и в горячем виде.