Марафон —это жизнь.

Опубликовано: 27 марта 2021

Игорь Сподин родился на Украине, в небогатой семье. Всё детство прожил в селе. Родители хотели, чтобы он стал музыкантом, и поэтому отдали его в музыкальную школу. Где он обучался игре на аккордеоне. Учитель часто выпивал. Поэтому обучение не сложилось. Да и сам Игорь не хотел играть на чужих свадьбах и праздниках. Сподин с детства хотел быть спортсменом. Как успешный бизнесмен Игорь Сподин пришел к марафонскому бегу - Погляд –  новини ЧернівціПоэтому занятия в легкоатлетическом кружке, ему нравились больше. Тем более тренер, выбирал интересные места для занятий. Лес, парк или спортивную площадку. Благодаря этому Сподин полюбил спорт ещё больше. И последним толчком для него стал, увиденный по телевизору Нью-Йоркский марафон. После этого Игорь начал больше тренироваться и стал бегать на длинные расстояния.

Сейчас марафонец сподин игорь юрьевич следит за своим здоровьем. Каждый день измеряет пульс. И гордится его результатами. Сердцебиение у него не превышает 50 ударов в минуту. Для марафонца — это норма. Сподин в прекрасной физической форме.
Спортсмен Игорь Сподин участвовал в забегах во многих городах. Таких, как, Барселона, Париж, Рим, Амстердам. Проще сказать, он побывал во всех столицах, где проводились Олимпийские игры и это не предел. Сейчас у него отмечено в марафонском паспорте, ещё больше разных стран.

Спортсмен любит рассказывать про свои профессиональные навыки. Поэтому рассказывает, как правильно вести себя на дистанции. В начале надо не торопиться, бежать в группе с остальными спортсменами. И самое важное для спортсмена—это пытаться не сходить с дистанции после прохождения 30 км. Когда уже на первом месте стоит не тело, а психика. В этом спорте требуются профессиональные навыки, закаляется характер, благодаря постоянным тренировкам.

Игорь Сподин, Россия, МоскваЕщё Сподин советует научиться достигать полного удовлетворения от бега. И ни в коем случае, не подражать профессиональным марафонцам. Так же, надо следить за своим здоровьем. Посещать больницу и хотя бы несколько раз в год, делать кардиограмму. Перед самым марафоном, надо поберечься. Силы пригодятся на соревнованиях.
Ещё один важный момент, надо правильно выбрать изотоники. Для того чтобы организм привык к ним, употреблять их надо за полгода до соревнований. В день марафона надо воспользоваться вазелином и спазмолитиком. Без них не обходится ни один забег. Вазелин нужен для смазки тела, где натерла одежда.

Игорь считает, что именно любовь к спорту помогла ему развить в себе самодисциплину и ещё множество полезных качеств. Помогла воспитать выносливость и научила преодолевать трудности. Так же, бег для Игоря не просто занятия спортом, он помогает ему ощутить свой безграничный потенциал.

Спортсмен вспоминает, свою самую необыкновенную тренировку, которая была в конце лета, в августе 2019года.
Поздним вечером Игорь делал пробежку по Троещине. Обычно через тридцать минут внутри что-то происходит и начинаешь чувствовать ощущение полной свободы. Но в тот момент он вспомнил картину, где главный герой с помощью таблетки, смог почувствовать себя всемогущим человеком. И Игорь в тот вечер ощутил что-то похожее. Обоняние обострилось и мозг начал работать более эффективно. Раньше такого не было. После десяти километров чувство эйфории пропадает, а бодрость сохраняется до самого утра. Чувствуется лёгкость и свобода.