Правильный обед

Все мы любим вкусно покушать, при этом, мало кто любит заниматься изучением содержимого тарелки. Поэтому словосочетание «Правильный обед» у многих вызовет оскомину и многие закроют вкладку, но не стоит так торопиться.

  • Во-первых, не всё, что мы кладём себе в рот, обязано нам нести пользу, обогащать минералами, быть питательным. К примеру, варённое, а особенно корнеплоды – далеко не самый лучший способ, насыть свой организм. Это ещё полбеды, что говорить о булках, снеках и субпродуктах. Эти продукты питания, кроме того, что имеют низкую насыщаемость минералами и витаминами, напичканы огромным списком заменителей, добавок и ароматизаторов.pravilnoe pervoe bludo
  • Во-вторых, постоянно принимая продукты после жёсткой термической обработки, ваш организм начнёт скапливать в себе слизь и шлак. Это касается всех любителей жареной картошки, тем более с хлебом и т.п. Усиленная любовь к жареному во время обеда, может обернуться, для вас, сухостью кожи, хрупкостью костей и волос.
  • В-третьих, однообразие в приёме пище. Хватить себя защищать фразами «я это люблю» , «этого я не хочу», «мне так нравиться». Поймите, отсутствие разнообразие в пище — прямой путь к гастриту, а там и язва совсем рядом.ne pravilnyj-obed

Как приготовить правильный обед?

Теперь о главном. Чтобы ваш организм не изнурялся под тяготением ваших желаний, очень здорово было бы, если бы правильный обед начинался со стаканчика, а может и полстаканчика, чистой воды. Это способствовало бы, как пищеварению, так и вашей подготовленности к приёму пищи. Для тех, кто склонен к худобе, воду лучше пить после приёма пищи. Не забывайте добавлять в свой обеденный рацион, свежие овощи и фрукты. Именно они, пусть даже тепличные, в своём составе имеют достаточно минералов и компонентов, так сильно требуемых организмом. Ваш обед, которым вы хотите подкрепиться, должен быть, как максимально витаминизирован, так и максимально сытным. Не стоит основной приём пищи переносить на утро или на вечер, это только навредит вашему дневному режиму и вам, в целом.

pravilnyj-obedЕщё одна важна деталь, которую стоит помнить – скорость приёма пищи. Ну, бывает у каждого, что завтрак пришлось пропустить, но это не повод, в обеденный перерыв, заталкивать в себя всякую всячину, забывая обо всём на свете. Кушайте спокойно, не торопясь, тщательно пережёвывайте, глотайте небольшими порциями, не отвлекайтесь в процессе трапезы. Не зря существует поговорка «Когда я ем, я глух и нем». Желудочный сок вырабатывается, в первую очередь, от того, что мы видим, и как мы это расцениваем. Поверьте, смотря в газету или на планшет, ваш мозг, не станет посылать сигнал, о выработке большей порции кислоты на переваривание той же фасоли или бутерброда с колбасой.

Прислушайтесь к советам и Ваш правильный обед принесет правильную пользу Вашему организму.

Источник: ivan34.ru